Салат «Вальдорф» (Уолдорф)

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Салат "Вальдорф" (Уолдорф) тем, кто обожает хрустящие сладковатые салаты – понравится непременно. Тем же, кто салат еще не пробовал – пора уже это сделать. Ведь этому рецепту – более 100 лет, и он очень прост.

Ингредиенты

  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2 зеленых яблока (среднего размера)
  • 250 г стеблей сельдерея
для заправки:
  • 90-100 мл майонеза
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2-3 горошины свежемолотого черного перца
  • 2-3 горошины свежемолотого душистого перца
  • соль

Способ приготовления

  1. Промываем и обсушиваем сельдерей и яблоки. Кожицу с них снимаем только, если она толстая.
  2. Сельдерей шинкуем тонкой соломкой, а яблоки – кубиками либо тонкими дольками. И сбрызнем яблоки соком лимона.
  3. Разогрев сухую сковороду, засыпаем грецкие орехи и на среднем огне, постоянно работая лопаткой, обжариваем орехи около 5 минут. После чего слегка порубим орехи ножом и дадим остыть.
  4. Для заправки сливки немного взбиваем, перемешиваем с майонезом, лимонным соком и перцем.
  5. Соединив яблоки, сельдерей и орехи, заливаем заправкой, перемешиваем и на 2 часа убираем в холодильник – пропитаться и обрести вкус.
  6. При подаче можем украсить салат "Вальдорф" половинками ядер орехов, зеленью

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх