Салат «Фруктовый сад»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Салат «Фруктовый сад», которому добавляют пикантности помидоры и лук, непременно привлечет внимание на праздничном столе, а в будний день порадует домочадцев или приятельниц, с которыми встречаемся за чашкой чая. Не говоря о том, насколько салат полезен и низкокалориен.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 4-5 крупных слив
  • половинка банана
  • 1 мандарин
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большой помидор
  • полстакана ядер грецких орехов
  • 2/3 стакана сметаны
  • по щепотке сахара и соли

Способ приготовления

  1. Начнем с лука, потому что его надо мелко нашинковать, сложить в дуршлаг, не скупясь полить кипятком и остудить. Делаем мы это, чтобы снять лишнюю горечь.
  2. Яблоки и груши, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками, оставив по 2-3 дольки для украшения салата. Так же - помидор. Сливы делим пополам, конечно, убираем косточку и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Мандарин чистим, делим на дольки, оставляем для украшения. Ядра орехов крупно дробим. 
  4. Банан режем на кусочки и взбиваем блендером вместе со сметаной, добавив по щепотке соли и сахара. В соус выкладываем шинкованный лук, размешиваем. 
  5. В миске соединяем яблоки, груши, помидоры, орехи. Заливаем соус, перемешиваем. Остается переложить в салатник, декорировать дольками яблок, груш, мандарина и половинками слив.
  6. Итогом наших не столь сложных усилий стал красивый, пикантный и полезный салат.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх