Салат из цветной капусты с шампиньонами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Салат из цветной капусты с шампиньонами, красной фасолью и сладким перцем хорош в любое время года, но особенно – летом и осенью, когда есть свежие овощи с грядки.

Ингредиенты

  • 200-300 г цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 100 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 70-80 г консервированной красной фасоли
  • 2 яйца
  • перец и соль
  • зеленые листья салата для украшения
  • петрушка
для заправки:
  • майонез
  • 1 ч. ложка свежего сока лимона
  • черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Если мы спокойно едим сырые овощи – то для этого салата мы только ставим варить яйца. А промытые шампиньоны и цветную капусту нарезаем.
  2. Нет привычки есть грибы и цветную капусту сырыми – делаем по-другому.
  3. Цветную капусту, разделив на соцветия, можно либо отварить 8-10 минут, а затем мелко нарезать - либо, нарезав сырую, слегка обжарить в растительном масле.
  4. Так же мы поступаем и с шампиньонами: или варим 4-5 минут, а потом нарезаем, или, вымыв и нашинковав ломтиками вдоль, обжариваем столько же времени.
  5. Промываем яблоко, перец, салатные листья и зелень. Все это должно обсохнуть, либо мы просто обсушиваем, взяв бумажные полотенца.
  6. Красную фасоль, конечно, слегка промываем и откидываем в дуршлаг.
  7. Перец без плодоножки и сердцевины нарезаем тонкими полосками, яблоки – тонкими дольками или кубиками.
  8. Готовые охлажденные яйца мелко рубим, при желании оставив несколько долек для украшения.
  9. Смешиваем для заправки майонез с лимонным соком и перцем.
  10. В миску складываем все ингредиенты салата, перчим и солим, перемешиваем.
  11. Застилаем салатник красивыми салатными листьями, горкой выкладываем салат и поливаем его приготовленным соусом, украшаем петрушкой.
  12. Салат из цветной капусты с шампиньонами – это не только вкусно и довольно сытно, но еще и полезно для родного организма.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Салат из цветной капусты с шампиньонами»

Добавить комментарий
Наверх