«Лодочки» из огурцов с салатами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин
«Лодочки» из огурцов - креативный способ подачи салатов. Самый банальный салат заиграет новыми красками и станет привлекательным, если его подать в таких лодочках.

Ингредиенты

  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
для начинки:
первый вариант:
  • 120-140 г крабовых палочек
  • 1-2 вареных яйца
  • 4-5 редисок
второй вариант:
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 тушка кальмара
  • 1 вареное яйцо
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
  • половинка лимона
  • несколько маслин - по желанию

Способ приготовления

  1. Для первого варианта начинки варим и охлаждаем яйца. Редис чистим, промываем, обсушиваем. Крупно натираем на терке яйца и редис. Измельчаем крабовые палочки, лук и зелень. Все это соединяем, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем.
  2. Для второй начинки также варим кальмара - тушку или кольца, и яйцо. Охлаждаем, измельчаем. Так же мелко нарезаем семгу и яйцо. Перемешиваем кальмара, семгу, яйцо, кукурузу, поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Можно добавить и нарезанную мякоть огурцов, и маслинки. Очень вкусный получается салатик, оставляющий яркое ощущение свежести.
  3. Огурцы промываем, хорошо обсушиваем. Разрезаем вдоль на половинки, вычищаем аккуратно серединки, чуть посыпаем их солью.
  4. В первом варианте просто раскладываем готовую начинку в половинки огурцов и помещаем на блюдо, которое можно еще устлать листьями зеленого или красного салатов.
  5. Для второго варианта выкладываем в слегка подсоленные половинки огурцов по 1-2 ст. ложки майонеза, посыпаем рубленым укропом. Ракладываем начинку, посыпаем нашинкованным зеленым луком и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Мы привели 2 варианта начинки для лодочек из свежих огурцов. Начинки можно сочинить любые, в том числе мясные - хватило бы фантазии и продуктов в холодильнике.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий
Наверх