Салат с тунцом и ананасом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Салат с тунцом и ананасом вполне способен заменить ужин - разумеется, если мы не пропустили завтрак заодно с обедом - и мечтаем теперь только о куске мяса с картошкой. Ананасы, яблоки и чеснок придают вкусу салата нотки пикантности.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 5-6 кружков консервированных ананасов
  • майонез, соль и чеснок - по вкусу

Способ приготовления

  1. Прямо с порога отправляемся в кухню и ставим на огонь кастрюлю с картофелем в мундире и яйцами. Не забудем сделать на картофелинах по 3-4 прокола, чтобы "мундирчики" не полопались.
  2. Через 12-15 минут вынимаем яйца и отправляем в ледяную воду.
  3. Открываем банки с тунцом и ананасами. Тунец разминаем вилкой, слив лишнюю жидкость. Ананасы превращаем в небольшие кубики. Так же нарезаем яблоко.
  4. Картофель уже готов, теперь его очередь принимать ледяную ванну и охлаждаться. Чистим яйца и тоже режем кубиками.
  5. Чеснок для этого салата не стоит пропускать через пресс, лучше просто измельчить.
  6. Чистим и - конечно - кубиками нарезаем картофель.
  7. Осталось сложить все вместе в миску, заправить майонезом, попробовать на вкус - и добавить соли, если хочется. Но лучше помнить о том, что соль имеет неприятное свойство задерживать воду в организме.
  8. Перекладываем готовый салат стунцом и ананасом в салатник, втыкаем салатную ложку - все, можно приступать к еде.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Салат с тунцом и ананасом»

Добавить комментарий
Наверх