Зеленый салат с тунцом

Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 мин
Смесь листьев зеленых салатов, которых много сейчас продается в супермаркетах (или растет на собственных грядках), консервированный тунец, черри, оливки, пикантная заправка - отличный салат для перекуса или ужина для тех, кто бережет фигуру.

Ингредиенты

  • 100 г салатного микса (или салата на свой выбор)
  • 100 г консервированного тунца
  • 5-6 помидорок черри
  • 4-5 оливок
  • 1,5 ст. ложки каперсов
  • половинка небольшой красной луковицы
  • перец молотый, соль
заправка
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сока лимона

Способ приготовления

  1. К салатным листьям добавляем половинки черри и половинки оливок, мелко шинкованный красный лук, каперсы. Перемешиваем и пробуем на соль – учитывая соленость каперсов и оливок, ее, скорее всего, не понадобится, или совсем чуть-чуть.
  2. Посыпаем салат перцем, поливаем лимонным соком и маслом. Выкладываем тунец – и наш салат готов.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх