Салат с консервированным тунцом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 20 мин
Салат с консервированным тунцом обычно хорош в сочетании с многими ингредиентами, в том числе – и с теми, что предложены в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 200-250 г тунца в собственном соку (1 банка)
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 100 г маслин
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • листья зеленого салата
  • соль

Способ приготовления

  1. Пока варятся яйца, открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Вынув кости, нарезаем куски тунца. Кстати, рыбные кости очень полезны, так что стоит их раздавить мелко вилкой и добавить в общую массу рыбы.
  2. Корень сельдерея очистить от кожицы и превратить в мелкие кубики. Если нам не нравится корень – можно использовать зелень сельдерея.
  3. Промытый обсушенный огурец нарезаем нетолстыми кружками. Добавляем к тунцу, отложив несколько штук для украшения салата.
  4. Готовые, остуженные, очищенные яйца нарезаем так: одно – кружками для украшения, два других – на дольки, которые выкладываем в миску с тунцом.
  5. Маслины, также оставив несколько для украшения, нарезаем дольками, высыпаем в миску.
  6. Салатные листья промываем, обсушиваем, застилаем ими сервировочное блюдо.
  7. Солим салат, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем, выкладываем небольшой горкой на листья салата, украшаем кружками яиц и огурца, маслинами.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий
Наверх