Глинтвейн

Глинтвейн

Название напитка глинтвейн, обратившись к немецкому языку, можно охарактеризовать как "пылающее вино". Глинтвейн действительно подают горячим, и также пламенно-согревающе он возвращает силы и бодрость, почти обжигая сложным пряным вкусом.

Его рецепты более чем разнообразны, но следовать им в строгости не обязательно, ведь глинтвейн - это настоящий простор для удовлетворения прихотей вкусов.

Прежде всего, нужно хорошее вино. Чаще красное, чем белое, и, если хочется - к нему можно добавить коньяк, ликер или ром. Но чрезмерная крепость - враг хорошего глинтвейна, так что допустимо разбавлять его непосредственно перед распитием фильтрованной или кипяченой водой.

Подают глинтвейн в посуде, хорошо сохраняющей тепло - бокалах из толстого стекла или фарфоровых чашках. На закуску к нему замечательно подать сухое рассыпчатое печенье или пирог с фруктовой или мясной начинкой.

Приготовление глинтвейна начинают с подогрева, почти до кипения, вина, в которое закладывают то, чем только захочется украсить вкус этого напитка. Фрукты (абрикосы, сливы, яблоки, груши, апельсины) и ягоды (малина, клубника), ягодно-фруктовые соки и сиропы, мед и сахар, и главное - специи и пряности!

Гвоздика, кардамон, ваниль, перец красный, мускатный орех, анис, шафран, корица... Список можно продолжать очень долго!

Разнообразно, но не слишком много - чтобы не заглушился вкус вина, и каждый вкусовой оттенок добавок был заметен, но и не мало - чтобы глинтвейн хотелось смаковать глоточек за глоточком, и не думая о том, что он может наскучить.

Когда все ингредиенты погружены в глубины глинтвейна, остается лишь убавить огонь и дать ему чуть-чуть настояться.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх