Криль

Криль

Криль – это мелкие рачки, относящиеся к тому же виду, что и креветки. Недаром их часто называют мелкими креветками.

В переводе с голландского kriel – крошка, мелочь, малыш. Очень точное название. Весят они не больше 2 г, а в росте достигают максимум 6 см. Но именно эти крошки составляют основной рацион китов, многих рыб и птиц.

Но им еще приходится потрудиться, чтобы добыть себе пропитание, нам же мясо криля обычно предлагается в консервированном виде. Для человека - это источник полноценного белка и множества полезных веществ, которые криль успевает накопить за свои годы жизни (а живет он до 6 лет), питаясь планктоном в экологически чистых антарктических водах.

Мясо криля рекомендуется как профилактическое средство от ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни, туберкулеза, оно также очень помогает восстановить силы после операции, травмы и т.п.

Стоит еще сказать, что криль превосходит рыбу и по питательной, и по биологической ценности.

Процесс переработки криля позволяет сохранить все его полезные вещества, поскольку обрабатывается эта антарктичеcкая креветка паром, а твердые части отделяются от мяса сильной воздушной или водяной струей.

Очень вкусны и полезны салаты с мясом криля.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх