Кулинарный словарь - буква «Ш»

Шабцигер, зелёный сыр

Шабцигер, зелёный сыр

Швейцарский сыр Шабцигер из обезжиренного коровьего молока с травами с 8 века и до наших дней производят исключительно в кантоне Гларус, монахи которого его когда-то и начали готовить.

Шакотис, торт

Шакотис, торт

Если верить историкам, некоторые блюда средневековья были не просто вкусными, но и необычными, и едва ли повторимыми в современных наших кухнях. Вот, например, торт Шакотис.

Шалот

Шалфей

Шалфей

Шалфей – растение лекарственное, травянистое, многолетнее и невысокое – не больше 75 см. Родина шалфея – Юго-Западная Европа, Италия, а в Северную его доставили монахи-бенедиктинцы.

Шампиньоны

Шампиньоны

Русское название «шампиньон» происходит от французского «champignon» и означает просто «гриб». Обычно у «культурных» шампиньонов белая шляпка, они пухлые, кремового цвета и нежного вкуса.

Шаньги

Шаньги

Шаньги внешне похожи на ватрушки, но отличий у этих русских открытых пирожков, которые пришли из финской кухни, хватает. И распространены они на севере да за Уралом, где их очень любят.

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – это всем хорошо известный яблочный бисквитный пирог. Но в землях Европы шарлоткой назывался другой печеный десерт.

Шафран

Шафран

Одна из самых древних и самая дорогая в мире пряность. Слишком трудоемок процесс заготовки шафрана, который представляет собой высушенные рыльца цветов крокуса.

Шашлык

Шашлык

Возможно, шашлык был первым блюдом, которое человек научился готовить из мяса. Давно исчезли многие из тех древних животных, на которых велась охота, предшествующая приготовлению шашлыков. Но основы приготовления хорошего шашлыка не менялись столетиями.

Шведский стол

Шведский стол

Буфетный, закусочный, холодный стол. Он исключает любые супы.

1 2 3 »
Наверх