Яичные блюда

Яичные блюда
Список их не так велик, но они столь любимы и всегда востребованы, что занимают достойное место в ряду самых используемых продуктов.

К примеру, без них невозможно представить себе классический английский завтрак… не говоря о завтраке холостых мужчин в любой стране.

Простейшее яичное блюда это... сырое яйцо. Если свежее и качественное (а это, между прочим, обязательные условия!) - будет вкусно. Тем более можно его слегка взбить и смешать с медом, сливками, можно добавить щепотку пряностей и свежей зелени... А если гоголь-моголь приготовить? Коктейль яичный с йогуртом?

Поджаренные яйца могут быть яичницей-глазуньей или яичницей-болтуньей. А от последней недалеко до омлета - высокого и воздушного, как облачко кремовое, или также легкого, но выпекаемого не в духовке, а на сковороде. И перед подачей его складывают, добавляя в качестве начинки кусочки ветчины, поджаренные шампиньоны и много чего еще.

А есть еще фриттата — почти омлет, но заливают его на овощное или мясное ассорти.

Отварные яйца бывают вкрутую, всмятку и в мешочек. А то и вовсе варят их без скорлупы. Получаются невероятно нежные яйца пашот, необходимые и для блюда яйца Бенедикт, которые подают на румяных тостах, с ветчиной и голландским соусом.

Смотрите также:

Комментарии к термину «Яичные блюда»

(0)
Добавить комментарий
Наверх