Кулинарный словарь - буква «Я»

Ядрица

Ядрица

Ядрица - это крупа, которую в процессе изготовления не дробят, а лишь очищают от верхней (плодовой) оболочки — лузги.

Язык

Язык

Паштет из соловьиных язычков, блюдо из язычков фламинго и павлина, жаркое из языка жирафа и блюдо из утиных язычков... Все вышеназванное можно скорее отнести к кулинарной экзотике. А в повседневной современной гастрономии используется язык говяжий, телячий, свиной и бараний.

Язь

Язь

Язь – рыба достаточно популярная и известная. Относится к семейству карповых, в некоторых местностях и зовут его «русский карп». Молодых особей ласково называют «подъязками», «подъязиками».

Яичница

Яичница

Яичница — одно из популярнейших кушаний на завтрак по всему свету. И она бывает такой разной!

Яичные блюда

Яичные блюда

Список их не так велик, но они столь любимы и всегда востребованы, что занимают достойное место в ряду самых используемых продуктов.

Яйца

Яйца

Место рождения яйца – оказывается,  Индия. И случилось это больше 2500 лет назад. А в Европе куриные яйца первыми оценили римляне, которые начинали ими свой завтрак.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Яйца к завтраку - прекрасный выбор, тем более, что разнообразие рецептов их приготовления навряд ли позволит пресытиться ими. К примеру - яйца Бенедикт.

Яйца пашот

Яйца пашот

Возьмем такое простое блюдо, как отварное яйцо. Пропустим его через французскую кухню. Она, как известно, что угодно преобразит в кушанье, достойное королевского стола! Вот так, несколько столетий назад, яйца отварные превратились в яйца пашот.

Ямс

Ямс

Ямс – корнеплод, с успехом заменяющий картофель в кухне Юга США и во многих кухнях Африки, Азии, Карибских островов.

Ястык

Ястык

Это тонкая, но прочная оболочка, в которой находится икра лососевых и осетровых рыб.

1 2 »
Наверх