Красный соус для пиццы

Красного соуса по этому рецепту – простого, ароматного, густого и очень вкусного - вполне достаточно для большой пиццы.

Ингредиенты

  • 2 спелых крупных помидора
  • 1-2 средних дольки чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 щепотки соли
  • 1  ч. ложка сахара
  • неполная ч. ложка сушеного орегано
  • половинка ч. ложки базилика сушеного (или несколько листочков свежего)
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Быстро доведя до кипения немного воды, опускаем в нее крестообразно надрезанные сверху, у плодоножки, помидоры, через 20-30 секунд на них начинает трескаться кожица – обливаем холодной водой и эту кожицу легко снимаем.
  2. Крупно нарезав, превращаем помидоры с помощью блендера в кашицу.
  3. В небольшой кастрюле, после закипания кашицы, оставляем ее выкипать на слабом огне, часто помешивая лопаткой , чтобы масса не приваривалась к стенкам и дну. Накрываем сеткой – даже на столь малом огне помидоры часто «стреляют» горячими каплями.
  4. Лук, нашинкованный мелкими кубиками, на разогретой средним огнем сковороде с растительным маслом 9-10 минут доводим до прозрачности и золотистого оттенка, помешиваем время от времени, перекладываем к помидорам. Добавляем сахар, соль, базилик, орегано.
  5. Соус до необходимой густоты выпаривается 30-40 минут. Когда остынет – можно намазывать на готовящуюся пиццу.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх