Соус маринара домашний

На ту сумму, которую следует заплатить в интернет-магазине за баночку итальянского соуса маринара, мы приготовим минимум 5-7 литров этого соуса дома, без консервантов и прочих добавок.

Ингредиенты

  • 1,5 кг мясистых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 5-6 долек чеснока
  • половинка средней моркови
  • 4 ч. ложки рубленого тимьяна (1 ч. ложка сушеного)
  • соль по вкусу
  • 6 ст. ложек оливкового масла (100-120 мл)

Способ приготовления

  1. Надрезанные помидоры кладем в кипяток на 1-2 минуты, переносим в миску с холодной водой и льдом (для самого скорого охлаждения), после чего без труда освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем довольно мелко.
  2. Пока на конфорке со средним огнем разогревается масло, шинкуем лук с чесноком, обжариваем около 10 минут, перемешивая.
  3. Лук стал прозрачным – добавляем мелко натертую морковку и тимьян, а через 5 минут – помидоры.
  4. Переключаем на сильный огонь – до закипания, после которого устанавливаем огонь такой, чтобы томатная масса побулькивала и сгущалась – полчаса или немного больше, при периодическом помешивании.
  5. Солим на свой вкус – и выключаем.
  6. Взамен свежих можно использовать консервированные помидоры, вместе с соком.
  7. Соус маринара, разлитый в баночки, сохраняет вкус, аромат и свежесть 6-7 дней (в холодильнике). Если мы не рассчитываем использовать его за эти дни, лучше часть его заморозим, залив в пакетики с zip-loсk или в те, что мы покупаем для замораживания льда.
  8. Другие добавки в соус используем, когда готовим определенное блюдо.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх