Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы
Автор:
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Сливочный соус хорошо приготовить для пасты, для пиццы с начинкой острого вкуса, а также, если в качестве начинки используется рыба, овощи, колбаса, мясо. В отличие от красного, сливочный соус для пиццы имеет нейтральный вкус.

Ингредиенты

  • 250-300 мл сливок
  • 100 г муки
  • 2 свежих яичных желтка
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

     

Способ приготовления

  1. Яичные желтки слегка взбиваем венчиком.
  2. Муку с помощью венчика смешиваем с подтаявшим маслом, не спеша подливая чуть подогретые сливки – до консистенции жидкой сметаны.
  3. Смесь в миске ставим на водяную баню, где тихо, очень слабо кипит вода. Непрерывно работаем венчиком, не позволяя муке прилипать к стенкам.
  4. Через 10-12 минут, когда соус загустел, вливаем взбитые желтки и немедленно снимаем миску. Еще немного взбиваем венчиком.
  5. Когда соус остыл – намазываем на основу пиццы, раскатанное тесто.
Теги: соус для пиццы, соус к пасте
Рейтинг: +5Голосов: 5

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Сливочный соус для пиццы»

(2)
alexmers 2 ноября 2014 в 20:02

я бы ещё добавил к соусу лимонного сока!!!

Ответить
николай 21 декабря 2016 в 18:30

чуть чуть бальзамического масла

Ответить
Добавить комментарий
Наверх