Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус хорошо приготовить для пасты, для пиццы с начинкой острого вкуса, а также, если в качестве начинки используется рыба, овощи, колбаса, мясо. В отличие от красного, сливочный соус для пиццы имеет нейтральный вкус.

Ингредиенты

  • 250-300 мл сливок
  • 100 г муки
  • 2 свежих яичных желтка
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

     

Способ приготовления

  1. Яичные желтки слегка взбиваем венчиком.
  2. Муку с помощью венчика смешиваем с подтаявшим маслом, не спеша подливая чуть подогретые сливки – до консистенции жидкой сметаны.
  3. Смесь в миске ставим на водяную баню, где тихо, очень слабо кипит вода. Непрерывно работаем венчиком, не позволяя муке прилипать к стенкам.
  4. Через 10-12 минут, когда соус загустел, вливаем взбитые желтки и немедленно снимаем миску. Еще немного взбиваем венчиком.
  5. Когда соус остыл – намазываем на основу пиццы, раскатанное тесто.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх