Статьи

Как жарить котлеты?

Как жарить котлеты?

И вкус, и вид котлет зависят от двух основных параметров: качества фарша и правильной жарки. Поэтому начнем с фарша.

Как быстро почистить чеснок

Как быстро почистить чеснок

Несложно почистить одну-две дольки, правда, с чесноком нового урожая все равно приходится тратить время. Но, если нужно начистить много чеснока, особенно при его заготовке – это уже...

Правильное время варки продуктов

Правильное время варки продуктов

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник не будет лишним.

Как почистить столовые приборы из нержавейки

Как почистить столовые приборы из нержавейки

Конечно, мы их тщательно моем с соответствующими средствами – но столовые приборы из нержавеющей стали все равно со временем теряют свой радующий глаз блеск. Восстановить его нетрудно, для...

Как сделать картофельное пюре

Как сделать картофельное пюре

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей.

Тесто для блинов универсальное

Тесто для блинов универсальное

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: • он требует минимума времени на подготовку и выпечку; • некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с...

Кофе: интересные факты

Кофе: интересные факты

Через 3 века кофе отметит свой 1000-летний юбилей. Что интересного мы знаем о нем?

Дрожжевое тесто: основные правила

Дрожжевое тесто: основные правила

Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.

Выбор сорта и помола кофе

Выбор сорта и помола кофе

Богатство выбора порождает иной раз растерянность: какой кофе выбрать? Конечно, можно просто раз за разом брать то один, то другой пакет. Возможно, это самый надежный способ найти именно свой вкус.

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Пожалуй, не так много на свете национальных кухонь, в которых не было бы такого блюда – пельмени, при всех их отличиях в начинке или лепке. Вот только вряд ли они относятся к обязательным...

1 « 1 2 3 4 »
Наверх