Бульон с домашней лапшой

Раздел: Бульоны
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Конечно, в магазинах - полное изобилие макаронных изделий. Кто бы спорил. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной своими руками лапшой в крепком ароматном бульоне?

Ингредиенты

  • 500 г мяса или половинка курицы
  • 1 морковь и 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • лавровый лист, 2-3 горошины перца
  • зелень петрушки и укропа, соль
для приготовления лапши:
  • полтора-два стакана муки
  • 2 яйца
  • соль

Способ приготовления

  1. Ставим варить бульон, положив в холодную воду мясо.  Когда соберется закипеть, добавляем перец и лавровый лист, дальше варим при медленном кипении под крышкой.
  2. Лук и морковь шинкуем, минут 20-25 томим в масле на маленьком огне и незадолго до окончания варки добавляем в бульон.
  3. Время заняться лапшой. В большую миску или на разделочную доску просеиваем горкой муку. Яйца хорошенько перемешиваем с третью стакана ледяной воды, солью и чуточкой подсолнечного масла, вливаем эту смесь в углубление в муке, аккуратно замешиваем. И не спешим, постепенно собираем муку в углубление, чтобы тесто было не только очень плотным, но и равномерно перемешанным. Готовому тесту даем полежать минут 15-20, чем-нибудь накрыв. 
  4. Раскатываем очень тонкий пласт, хорошенько подпылив мукой с обеих сторон, чтобы не прилипало. Нарезаем тесто на узенькие полоски любой длины, которая нам нравится, складываем на блюдо и даем слегка подсушиться.
  5. Вынимаем мясо из готового бульона и процеживаем его. Если есть необходимость - делаем оттяжку.
  6. Варим лапшу в отдельной кастрюле, откидываем на дуршлаг. При подаче в каждую тарелку кладем лапшу, заливаем горячим бульоном и посыпаем рубленой зеленью

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Бульон с домашней лапшой»

Добавить комментарий
Наверх