Бульон из курицы

Раздел: Бульоны
Кухня: Русская
Автор:
Время приготовления: 1 час
Бульон из курицы - самый диетический из всех супов. Всегда привлекательный и вкусный.

Ингредиенты

  • курица или отдельные ее части с косточками
  • белок яйца для оттяжки
  • морковь
  • лук
  • кусочек корня или зелень петрушки

Способ приготовления

  1. Выбираем молодую курицу, упитанную, но не жирную. Иначе прозрачного бульона не получится. Если планируем оставить мясо в бульоне - то кладем курицу в холодную воду. Если мясо сварим и используем для другого блюда - то закладываем курицу в кипящую воду.
  2. Кладем в бульон нарезанную кусочками морковь, очищенную луковицу, зелень, а лучше - немного корня петрушки.
  3. Варим при медленном кипении под крышкой до мягкости курицы.
  4. Если получился недостаточно прозрачный бульон, надо его осветлить. Для этого мелко рубим куриные косточки, добавляем белок яйца, немного теплого бульона, размешиваем и медленно, энергично помешивая, вливаем в кипящий бульон. Снимаем с огня, даем отстояться, убираем с поверхности жир, тщательно процеживаем.
  5. Подаем в бульонных чашках, добавив на плоской тарелочке пирожки или гренки с сыром. Никто не запретит и положить в бульон кусочки отваренного куриного мяса.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх