Бульон с налистниками

Раздел: Бульоны
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде... Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души.

Ингредиенты

для бульона:
  • 500 г мяса (говядина, телятина, курица)
  • 1 морковь и 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
  •  соль, зелень петрушки и укропа
для налистников:
  • вареное мясо из бульона
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки белых сухарей
  • соль, зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

  1. Сварим крепкий бульон по правилам, в 1,5 л воды.
  2. Когда бульон будет почти готов,  нарезаем тонкой соломкой морковь и лук, обжариваем на масле, на малом огне, отправляем в бульон, солим, бросаем лавровый лист и горошки перца.
  3. Оставляем вариться при медленном кипении еще минут 15. Процеживаем готовый бульон и заправляем его мелко рубленной зеленью и маленьким кусочком сливочного масла.
  4. Готовим налистники. Взбиваем в миске яичный желток, солим, замешиваем с просеянной мукой и, добавляя понемногу молоко, получаем жидкое тесто. Отдельно взбиваем белок яйца, осторожно вводим в тесто, еще раз перемешиваем и печем на хорошей сковороде тонкие блинчики - причем только с одной стороны.
  5. Лук крошим и поджариваем на масле, пропускаем вместе с отварным мясом через мясорубку, в полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец и - при необходимости - немного бульона.
  6. Перемешиваем начинку до однородной массы и наносим на поджаренную сторону блинчиков. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком,  обмакиваем в сухари и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  7. Разливаем бульон в тарелки и подаем к нему налистники, посыпав их зеленью петрушки или укропа.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: бульоны

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх