Прозрачный мясной бульон-основа

Раздел: Бульоны
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Этот прозрачный мясной бульон - основа для приготовления нескольких прозрачных супов.

Ингредиенты

  • 400-500 г пищевых костей (сахарных, а не позвоночных)
  • 300-400 г говядины
  • половинка моркови, по кусочку корня сельдерея и петрушки
  • немного лука

Способ приготовления

  1. Налить в кастрюлю 1,5 - 2 л воды, заложить мясо, коренья и лук, варить при очень медленном кипении под крышкой до готовности.
  2. Чтобы бульон был крепче, можно сварить в нем еще говядину, свинину, курицу или другие мясные продукты, из которых потом будет готовиться второе блюдо. Однако мясо, которое предназначено для вторых блюд, надо заложить в кастрюлю только тогда, когда вода уже будет кипеть.
  3. Хорошо процедить. Чтобы добиться прозрачности, надо сделать оттяжку бульона. После чего процедить еще раз.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх