Нежный, вкусный, полезный легкий суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить в любое время года – и всегда он будет к месту.
Ингредиенты
- 600 г замороженного горошка
- 900 мл куриного бульона
- 2 луковицы
- несколько листиков базилика
- 120 г сметаны
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления
- Шинкуем репчатый лук. Слегка, 3-5 минут, обжариваем его на оливковом масле в кастрюле или на сковородке.
- Засыпаем горошек и заливаем горячим куриным бульоном. Переведя после закипания на слабый огонь, варим не больше 4 минут, за которые горошек немного размякнет, но не потеряет своего цвета.
- Снимаем с конфорки, добавляем сметану, базилик, сок лимона и пюрируем блендером.
- Приправив солью и перцем, разогреваем на огне, не доводя до кипения – и разливаем по тарелкам.