Картофельный суп с чечевицей без мяса

Картофельный суп с чечевицей без мяса
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Чечевица делает суп густым и сытным, с новыми нюансами вкуса. Варить суп мы можем на бульоне с мясом (курица) и даже просто на воде, как в этот раз.

Ингредиенты

  • 100-120 г зеленой чечевицы (другой)
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1-2 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки порошкового)
  • 1 ч. ложка лимонного сока (необязательно)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Промытую чечевицу заливаем двойным количеством воды (бульона) и варим 10-15 минут (это – зеленую, другие сорта  чечевицы  варятся меньше или дольше, или требуют замачивания).

Промытую чечевицу заливаем двойным количеством воды (бульона) и варим 10-15 минут (это – зеленую, другие сорта чечевицы варятся меньше или дольше, или требуют замачивания).

За это время подготавливаем овощи. Шинкуем лук и сельдерей, натираем морковь. Лук  пассеруем  с маслом на среднем огне, помешивая время от времени, 5-6 минут. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут.

За это время подготавливаем овощи. Шинкуем лук и сельдерей, натираем морковь. Лук пассеруем с маслом на среднем огне, помешивая время от времени, 5-6 минут. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут.

На другой сковородке 4-5 минут слегка подрумяниваем нарезанный кубиками картофель. Это – на усмотрение: не любите такой картофель в супах – кладите в суп сырым.

На другой сковородке 4-5 минут слегка подрумяниваем нарезанный кубиками картофель. Это – на усмотрение: не любите такой картофель в супах – кладите в суп сырым.

Соединяем подваренную чечевицу с заправкой из сковороды и картофелем, вливаем кипяток. У нас получается 2-2,2 л довольно густого супа. Приправляем солью, перцем, лимонным соком и соевым соусом, чесноком. Еще 9-10 минут довариваем суп – в закрытой кастрюле на небольшом огне.

Соединяем подваренную чечевицу с заправкой из сковороды и картофелем, вливаем кипяток. У нас получается 2-2,2 л довольно густого супа. Приправляем солью, перцем, лимонным соком и соевым соусом, чесноком. Еще 9-10 минут довариваем суп – в закрытой кастрюле на небольшом огне.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх