Овощной суп с кабачком, капустой и сладким перцем

Очень вкусный и, к тому же, очень полезный суп. Овощи и только овощи.

Ингредиенты

  • 2-3 средние картофелины
  • 1-2 моркови
  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г кабачка
  • банка зеленого горошка (300-400 г)
  • некрупный сладкий перец
  • 1 дольку чеснока
  • небольшой кусочек стебля сельдерея (4-5 см)
  • рубленая зелень (свежая или сушеная)
  • соль, перец молотый, лавровый лист
  • 2-2,5 л воды

Способ приготовления

Начинаем с капусты: нарезаем тонкой соломкой, опускаем в воду для супа. Пусть готовится.

Начинаем с капусты: нарезаем тонкой соломкой, опускаем в воду для супа. Пусть готовится.

Чистим картофель, превращаем в кубики, добавляем в кастрюлю.

Чистим картофель, превращаем в кубики, добавляем в кастрюлю.

Нарезаем кубиком и кабачок. Морковь натираем или нарезаем – как нравится. Как раз время: опускаем ее в суп. И засыпаем кабачок.

Нарезаем кубиком и кабачок. Морковь натираем или нарезаем – как нравится. Как раз время: опускаем ее в суп. И засыпаем кабачок.

Сельдерей (свежий или замороженный) режем на мелкие кусочки, перекладываем в кастрюлю.

Сельдерей (свежий или замороженный) режем на мелкие кусочки, перекладываем в кастрюлю.

Мелким кубиком нарезаем и отправляем в суп сладкий перец.

Мелким кубиком нарезаем и отправляем в суп сладкий перец.

Выливаем из банки горошка жидкость, горошек засыпаем в суп.

Выливаем из банки горошка жидкость, горошек засыпаем в суп.

Спустя пару минут посыпаем зеленью и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Еще 2-3 минуты даем тихо покипеть под крышкой на слабом огне – и выключаем.

Спустя пару минут посыпаем зеленью и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Еще 2-3 минуты даем тихо покипеть под крышкой на слабом огне – и выключаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх