Этот рецепт получился случайно – надо было срочно сварить суп, а в холодильнике мы отыскали только немного овощей и мясного фарша (куриного, но можно использовать любой другой). Нечаянный суп получился удивительного вкуса! У нас супы готовятся ежедневно, и вот этот, простой-овощной, мы ставим на стол 4-5 раз в месяц.
Ингредиенты
300-400 г мясного фарша
1,5-2 ст. ложки манной крупы
350-400 г картофеля
350-400 г белокочанной капусты
1 морковь
150-170 г кабачка
100-120 г сладкого перца
50 г сельдерея (стебли)
немного зелени - свежей или сушеной
30-40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Решили не делать никаких суповых заправок, а быстро сварить легкий суп с фрикадельками. Итак, фарш приправляем, смешиваем с манкой.
Лепим мелкие мясные шарики и убираем пока в холодильник.
Немного белокочанной капусты нашинковали и опускаем в закипающий суп.
Чистим картошку, нарезаем, добавляем в кастрюлю, когда суп закипел.
Следующая очередь - маленького кабачка, который превращаем в кубики и отправляем в компанию к овощам в кастрюле.
Закладываем тертую морковь, фрикадельки.
Еще одно закипание - и пора добавить сладкий перец и сельдерей. Варим несколько минут, приправляем зеленью (свежей или сушеной). Бросаем кусочек сливочного масла (величиной не больше грецкого ореха), накрываем, выключаем. Готово.