Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Ничего сложного в приготовлении вкусного ароматного супа с сушеными грибами нет, надо только кое-что сделать заранее.

Ингредиенты

  • 40-60 г сушеных грибов
  • 80-100 г перловой крупы
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь больше средней
  • соль, перец горошком
  • 1 лавровый листочек
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

А заранее – на ночь – мы замачиваем перловку и промытые грибы. Начиная готовку, первой ставим варить крупу.

А заранее – на ночь – мы замачиваем перловку и промытые грибы. Начиная готовку, первой ставим варить крупу.

Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне, загружаем в нее нашинкованные лук и морковь.  Пассеруем  8-9 минут. И в это же время ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном или водой, 2-2,5 л.

Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне, загружаем в нее нашинкованные лук и морковь. Пассеруем 8-9 минут. И в это же время ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном или водой, 2-2,5 л.

Когда лук стал прозрачным, добавляем промытые еще раз грибы (крупные нарезаем), тушим 10-12 минут. А в закипевший бульон опускаем нарезанный картофель.

Когда лук стал прозрачным, добавляем промытые еще раз грибы (крупные нарезаем), тушим 10-12 минут. А в закипевший бульон опускаем нарезанный картофель.

Выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем практически готовую перловку, приправляем зеленью, свежей или сушеной, солим. Довариваем суп, накрыв кастрюлю, 8-10 минут на слабом огне.

Выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем практически готовую перловку, приправляем зеленью, свежей или сушеной, солим. Довариваем суп, накрыв кастрюлю, 8-10 минут на слабом огне.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх