Чебуреки с мясом из теста на кефире

Чебуреки с мясом из теста на кефире
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления:
Вас тоже порадует этот рецепт: тесто – очень удачное, легкое в обработке, оно прекрасно жарится, вместе с фаршем и луком формирует отменный вкус чебуреков.

Ингредиенты

тесто
  • 450-500 г муки
  • 150-160 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны (с горкой)
  • 50-60 г сливочного масла
  • половинка ч. ложки соли
начинка
  • 400 г мяса для фарша
  • 350-400 г лука
  • 1 ч. ложка приправы для фарша
  • соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки чебуреков

Способ приготовления

Мясо для начинки прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой.

Мясо для начинки прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой.

Следом пропускаем лук. Добавляем приправу и соль (если приправа несоленая). Вымешиваем фарш, пробуем на вкус. Луковый сок делает фарш сочнее.

Следом пропускаем лук. Добавляем приправу и соль (если приправа несоленая). Вымешиваем фарш, пробуем на вкус. Луковый сок делает фарш сочнее.

Для теста сначала ставим в микроволновку и растапливаем масло. Даем немного остыть.

Для теста сначала ставим в микроволновку и растапливаем масло. Даем немного остыть.

Вливаем в миску кефир и яйцо, сметану, солим, вымешиваем до однородности.

Вливаем в миску кефир и яйцо, сметану, солим, вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем, добавляем в жидкость, замешиваем тесто.

Муку просеиваем, добавляем в жидкость, замешиваем тесто.

Оно густое, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой, и немного помнем, чтобы оно осталось тугим, но эластичным. Укладываем в миску, накрываем – пусть тесто отдохнет и дозреет, проведя так не менее 30 минут.

Оно густое, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой, и немного помнем, чтобы оно осталось тугим, но эластичным. Укладываем в миску, накрываем – пусть тесто отдохнет и дозреет, проведя так не менее 30 минут.

Получается обычно 750 г теста. Делим его на порции по 50 г, крутим шарики. Каждый шарик, чуть подсыпав на стол муки, раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 17-19 см.

Получается обычно 750 г теста. Делим его на порции по 50 г, крутим шарики. Каждый шарик, чуть подсыпав на стол муки, раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 17-19 см.

На половину лепешки кладем начинку, достаточно – 60 г. Край лепешки для лучшего соединения теста смачиваем обычной водой. Накрываем второй половиной, прижимаем по краю, краешек отрезаем специальным ножом для теста или краем тарелки.

На половину лепешки кладем начинку, достаточно – 60 г. Край лепешки для лучшего соединения теста смачиваем обычной водой. Накрываем второй половиной, прижимаем по краю, краешек отрезаем специальным ножом для теста или краем тарелки.

А для гарантии крепкого соединения проходимся по краю кончиком вилки.

А для гарантии крепкого соединения проходимся по краю кончиком вилки.

Жарим чебуреки в достаточном количестве масла, хорошо разогретого на среднем или меньшем огне. Не спешим, чебуреки должны жариться, а не пригорать. На одну сторону уходит примерно 5 минут или больше (время зависит от силы огня, величины чебуреков, толщины теста).

Жарим чебуреки в достаточном количестве масла, хорошо разогретого на среднем или меньшем огне. Не спешим, чебуреки должны жариться, а не пригорать. На одну сторону уходит примерно 5 минут или больше (время зависит от силы огня, величины чебуреков, толщины теста).

Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 15 вкуснейших крупных (17-18 см в диаметре) чебуреков.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх