Пирог с картошкой, ветчиной и грибами

Пирог с картошкой, ветчиной и грибами
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Пирог из готового слоеного теста с такой начинкой готовится недолго, получается румяным, очень вкусным и очень сытным.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного готового дрожжевого теста
  • 4 средних картофелины
  • 250-300 г шампиньонов (др. грибы)
  • 100 г ветчины (любой)
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного  масла

Способ приготовления

Картошку чистим, нарезаем и отправляем вариться, а пока шинкуем средним кубиком луковицы. На среднем огне, в смеси сливочного и растительного масел  пассеруем  18-20 минут, помешивая достаточно часто, пока лук  карамелизуется .

Картошку чистим, нарезаем и отправляем вариться, а пока шинкуем средним кубиком луковицы. На среднем огне, в смеси сливочного и растительного масел пассеруем 18-20 минут, помешивая достаточно часто, пока лук карамелизуется.

Шампиньоны, нарезанные ломтиками, на такой же смеси масел обжариваем 7-9 минут, до испарения лишней жидкости.

Шампиньоны, нарезанные ломтиками, на такой же смеси масел обжариваем 7-9 минут, до испарения лишней жидкости.

Соединяем в одной сковороде лук и грибы, сюда же добавляем нарезанную мелким  кубиком ветчину, приправляем, тушим 2-3 минуты. К этому времени готова и картошка, которую мы быстренько превращаем в пюре и смешиваем с грибами, ветчиной и луком.

Соединяем в одной сковороде лук и грибы, сюда же добавляем нарезанную мелким кубиком ветчину, приправляем, тушим 2-3 минуты. К этому времени готова и картошка, которую мы быстренько превращаем в пюре и смешиваем с грибами, ветчиной и луком.

Чуть больше половины теста раскатываем, переносим на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Ровным слоем выкладываем начинку, приподнимаем края.

Чуть больше половины теста раскатываем, переносим на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Ровным слоем выкладываем начинку, приподнимаем края.

Раскатываем второй пласт теста, укрываем начинку, срезаем излишки теста и защипываем край «веревочкой». Остатки теста используем для украшения пирога (что не обязательно). А вот прокалывание верхнего слоя теста – это обязательно для выхода пара. Как и смазывание взболтанным яйцом – для красивой корочки.

Раскатываем второй пласт теста, укрываем начинку, срезаем излишки теста и защипываем край «веревочкой». Остатки теста используем для украшения пирога (что не обязательно). А вот прокалывание верхнего слоя теста – это обязательно для выхода пара. Как и смазывание взболтанным яйцом – для красивой корочки.

Теперь прямо на коврике или бумаге легко перекладываем наш немаленький пирог на противень и отправляем в духовку, где температура уже достигла 200°. Выпекается пирог полчаса или чуть меньше, что зависит от духовки и толщины теста - ведь начинка кладется уже готовой.

Теперь прямо на коврике или бумаге легко перекладываем наш немаленький пирог на противень и отправляем в духовку, где температура уже достигла 200°. Выпекается пирог полчаса или чуть меньше, что зависит от духовки и толщины теста - ведь начинка кладется уже готовой.

Вместо ветчины вполне можно взять остатки отварного, запеченного или жареного мяса, которое мы готовили вчера-позавчера.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх