Творожные шарики во фритюре

Дети едят такие шарики даже охотнее, чем сырники, да и взрослые с удовольствием лакомятся ими.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 10 г ванильного сахара (1 маленький пакет)
  • пара щепоток мелкой соли
  • 1 неполная ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока (уксуса)
  • растительное масло для фритюра
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар (и ванильный), соль, быстро взбиваем вилкой.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар (и ванильный), соль, быстро взбиваем вилкой.

Кладем творог, гасим лимонным соком или уксусом соду, перемешиваем до однородности состава. Подсыпаем постепенно муку, чтобы получилось пластичное, не твердое тесто. Его следует хорошо вымешать, но не мять с добавкой муки, когда оно цепляется к пальцам.

Кладем творог, гасим лимонным соком или уксусом соду, перемешиваем до однородности состава. Подсыпаем постепенно муку, чтобы получилось пластичное, не твердое тесто. Его следует хорошо вымешать, но не мять с добавкой муки, когда оно цепляется к пальцам.

Ставим блюдечко с растительное маслом для смачивания ладошек. Для шариков укрываем доску пленкой, слегка смазываем ее маслом. Отщипывая маленькие порции, формуем из теста мелкие шарики, примерно 22-24 мм. У нас получилось 40 шариков.

Ставим блюдечко с растительное маслом для смачивания ладошек. Для шариков укрываем доску пленкой, слегка смазываем ее маслом. Отщипывая маленькие порции, формуем из теста мелкие шарики, примерно 22-24 мм. У нас получилось 40 шариков.

В кастрюльку или ковшик наливаем растительное масло для фритюра – слоем не менее 5-6 см. Когда оно на сильном огне  перекалится  - отставляем на пару минут, чтобы масло немного остыло, затем ставим на огонь меньше среднего и опускаем первые пару шариков – для пробы. Жарим каждую партию около 5 минут. Не стоит класть много шариков – они довольно сильно раздуваются при жарке и будут мешать друг другу, кроме того, когда опускается много шариков – масло остывает.

В кастрюльку или ковшик наливаем растительное масло для фритюра – слоем не менее 5-6 см. Когда оно на сильном огне перекалится - отставляем на пару минут, чтобы масло немного остыло, затем ставим на огонь меньше среднего и опускаем первые пару шариков – для пробы. Жарим каждую партию около 5 минут. Не стоит класть много шариков – они довольно сильно раздуваются при жарке и будут мешать друг другу, кроме того, когда опускается много шариков – масло остывает.

Обжаренные творожные шарики выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают жир. И посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх