Шарлотка из творога с яблоками

Отличный десерт, который мы смешиваем за несколько минут, а потом только ждем, когда придет пора вынуть его из духовки. В общей сложности подготовка и выпечка занимают меньше часа.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2-3 ст. ложки муки с горочкой
  • 3 свежих яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (на посыпку)
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста или соды
  • 2-3 крупных яблока
  • 10 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка свежей тертой или сушеной лимонной цедры

Способ приготовления

Кладем в миску творог, вбиваем яйца и вымешиваем, пока масса станет однородной.

Кладем в миску творог, вбиваем яйца и вымешиваем, пока масса станет однородной.

Соединяем цедру, ванилин и разрыхлитель.

Соединяем цедру, ванилин и разрыхлитель.

Добавляем эту смесь в творог, кладем мед, перемешиваем. Наконец всыпаем муку, замешиваем тесто.

Добавляем эту смесь в творог, кладем мед, перемешиваем. Наконец всыпаем муку, замешиваем тесто.

Форму для выпечки промазываем маслом, дно можно посыпать мукой. Выкладываем ровным слоем тесто. Сверху раскладываем ломтики яблок, чем плотнее, тем лучше. Посыпаем сахаром и корицей.

Форму для выпечки промазываем маслом, дно можно посыпать мукой. Выкладываем ровным слоем тесто. Сверху раскладываем ломтики яблок, чем плотнее, тем лучше. Посыпаем сахаром и корицей.

При 180-190° в духовке выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой – она должна выйти из прокола сухой.
Когда творожное тесто вымесили, стоит попробовать его на сахар – и добавить, если вам не хватает сладости.

При 180-190° в духовке выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой – она должна выйти из прокола сухой. Когда творожное тесто вымесили, стоит попробовать его на сахар – и добавить, если вам не хватает сладости.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх