Сырники со сметаной в духовке

Внешне они похожи на ватрушки, а на самом деле это те же сырники, которые мы запекаем в духовке, налив в углубления на них сметану. Получается вкусно.

Ингредиенты

  • 400-450 г творога
  • 2-3 ст. ложки сахара для теста
  • 1 яйцо в тесто
  • 1 ч. ложка пищевой соды (без горки)
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 4-5 ст. ложек муки (без горки)
  • мука для панировки
  • 90-120 г сметаны
  • 1-2 ст. ложки сахара в сметану
  • щепотка соли

Способ приготовления

Творог перетираем через ситечко. Вбиваем яйцо, добавляем соду, погашенную уксусом, сыплем сахар, соль, манную крупу. Вымешиваем. Когда через 10-15 минут набухла крупа – добавляем муку, столько, чтобы из теста легко слепить сырники. Но не до твердого теста.

Творог перетираем через ситечко. Вбиваем яйцо, добавляем соду, погашенную уксусом, сыплем сахар, соль, манную крупу. Вымешиваем. Когда через 10-15 минут набухла крупа – добавляем муку, столько, чтобы из теста легко слепить сырники. Но не до твердого теста.

Формуем 8  сырников , довольно толстых.

Формуем 8 сырников, довольно толстых.

Кладем в промазанную маслом форму. Взяв из ступки пестик (или обычной ложечкой) делаем углубления в каждом сырнике. Выпекаем примерно 10 минут в духовке при 190-200°

Кладем в промазанную маслом форму. Взяв из ступки пестик (или обычной ложечкой) делаем углубления в каждом сырнике. Выпекаем примерно 10 минут в духовке при 190-200°

Смешиваем сметану с сахаром и заливаем в углубления в сырниках.

Смешиваем сметану с сахаром и заливаем в углубления в сырниках.

Выпекаем еще 12-15 минут, до подрумянивания. На последние 7-8 минут поднимаем с середины духовки повыше – если медленно подрумяниваются.

Выпекаем еще 12-15 минут, до подрумянивания. На последние 7-8 минут поднимаем с середины духовки повыше – если медленно подрумяниваются.

Примечание. Сода в сырниках необязательна, но с нею они получаются более пышными.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх