Закуска из лаваша с яйцом и ветчиной

Простой рецепт закуски из лаваша с начинкой из ветчины с вареными яйцами и зеленым луком. Конечно, рецепт не требует неукоснительного следования, применять можно самые различные ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии и от того, что у вас в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 100-200 г ветчины
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зеленого лука (50 г)
  • 180-200 мл майонеза
  • 1 соленый огурец среднего размера (или маринованный)
  • несколько листьев зеленого салата на выбор

Способ приготовления

  1. Ставим вариться яйца - вкрутую, понятно.
  2. Последовательно очень мелко шинкуем: ветчину, зеленый лук, соленые огурцы.
  3. Майонез смешиваем с огурцами.
  4. Сваренные яйца натираем на мелкой терке и смешиваем с зеленым луком.
  5. Отрезаем от большого лаваша прямоугольник примерно 40 х 40 см, намазываем смесью майонеза с солеными огурцами.
  6. Второй слой - яйца с луком и ветчина.
  7. Последним слоем - листья салата, они добавят сочности, вкуса и придадут привлекательный внешний вид.
  8. Заворачиваем рулетом, запекаем несколько минут в духовке - или сразу нарезаем рулет на роллы - закуска из лаваша готова!
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх