Рулет из лаваша с тунцом

Еще один вариант рулета из лаваша – с консервированным тунцом, авокадо  и кукурузой. Все вкусно и по отдельности, но вместе – просто замечательно. И как быстро готовится эта закуска!

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 авокадо
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 100 г шпината (или стручковой фасоли)
  • половинка небольшого лимона
  • соль, молотый перец
  • майонез

Способ приготовления

  1. Шпинат для этого рецепта мы только промываем и снимаем воду полотенцем. Нет его – берем замороженную стручковую фасоль, нарезаем, отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, отцеживаем воду.
  2. Первым подготавливаем авокадо: снимаем кожицу, разрезаем, вытаскиваем косточку, мякоть превращаем в тоненькую короткую соломку. И поливаем соком, выжимая его из лимона.
  3. Вскрыв банку, сливаем жидкость, тунца разминаем, добавляем к авокадо. Сюда же отправляем сладкую кукурузу и фасоль, смешиваем с майонезом, пробуем. Добавляем соли, перца.
  4. Выкладываем начинку на лаваш, сворачиваем плотный рулет.
  5. Оборачиваем его фольгой или пленкой и выдерживаем в холодильнике несколько часов (хотя бы один-полтора). Нарезаем порциями и подаем.
  6. Если не терпится – можно есть сразу.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх