Икра из шампиньонов с овощами

Кухня: Мировая
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Икра может быть топпингом для обычных бутербродов или канапе для вечеринки, частью гарнира к мясу, а может – горячим блюдом, если подать ее с гарниром, например, картофельным.

Ингредиенты

  • 450-500 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного  масла

Способ приготовления

  1. Шампиньоны очищаем с помощью влажной салфетки, чтобы они не напитались водой во время мытья. Нарезаем толстыми ломтиками.
  2. Шинкуем полукольцами луковицы, натираем крупно морковки.
  3. Овощи пассеруем на среднем огне с парой ложек растительного масла в течение 12-15 минут.
  4. Грибы или 10 минут обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, или  запекаем 10-12 минут в духовке при 200°.
  5. Закладываем шампиньоны и овощи в блендер для быстрого измельчения. Погружным (ручным) блендером не пользуемся, поскольку он превратит массу в пюре, а нам требуется, чтобы это была икра из крупинок. Или воспользуемся мясорубкой.
  6. Заправляем икру соевым соусом, перчим, если требуется – солим.

     
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх