Шпротный паштет

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки.

Ингредиенты

  • банка шпрот (200-240 г)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки рубленого укропа
  • 2-3 ст. ложки майонеза (или сметаны)
  • соль – если потребуется
  • молотый перец – по желанию

Способ приготовления

Шпроты вынимаем, чтобы стекли излишки масла. Нарезаем, кладем в  блендер , добавляем яичные желтки, укроп, включаем на несколько секунд. Затем добавляем сливочное масло и майонез. Долго не измельчаем – нам не нужно пюре.

Шпроты вынимаем, чтобы стекли излишки масла. Нарезаем, кладем в блендер, добавляем яичные желтки, укроп, включаем на несколько секунд. Затем добавляем сливочное масло и майонез. Долго не измельчаем – нам не нужно пюре.

Получается у нас вот такая, довольно густая, масса. Пробуем на вкус – и добавляем, если надо, соль и перец.
Паштетом наполняем половинки яичных белков и маленькие, на 1-2 укуса, тарталетки. Пробуем – мы за 20 минут сделали отличную закуску.

Получается у нас вот такая, довольно густая, масса. Пробуем на вкус – и добавляем, если надо, соль и перец. Паштетом наполняем половинки яичных белков и маленькие, на 1-2 укуса, тарталетки. Пробуем – мы за 20 минут сделали отличную закуску.

Если блендера нет – пользуемся мясорубкой, но масло добавляем, когда уже всё измельчили, прямо в паштет и вымешиваем до однородной консистенции.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх