Стерлядь принадлежит к семейству осетровых. И хотя, как говорится, вкусы у всех различны - рапространено мнение, что рыбка эта по вкусовым качествам не уступает осетру, а в руках умелого повара и превосходит его!
У этого сыра, как и у других знаменитых, есть своя история. И какой бы была эта история, если бы в первой четверти 18 века одному трактирщику не случилось посетить одного фермера и там очароваться одним новым для него сыром?
Это не название блюда, а азиатская – особенно китайская – технология приготовления, которая заключается в очень быстром обжаривании кусочков продуктов в специальной сковороде – воке.
Это блюдо хорошо знакомо тем, кто любит перекусить (да и плотно поесть) в заведениях KFC. Панированные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре, пользуются популярностью. Но чем они отличаются от наггетсов?
Как легко повару разобрать части тушек животных, птиц, рыб! Вот эту часть говядины — на нежнейшие отбивные, филе курицы — на кнели паровые, свиную шею — запечь с картофелем, под апельсиновым соусом... А что же другие части, те, что не просто мясо? Это – субпродукты.
Судак из всего многообразия рыбы, которую добывают в наших водах, – одна из самых вкусных. Эта хищная рыба питается мелкой рыбой и водными беспозвоночными. Из-за такого активного образа жизни мясо судака совершенно нежирное, плотное. Кроме того, в мясе судака почти нет костей.
Ученые свидетельствуют, что эту пряность - сумах - использовали еще в Древнем Риме для тех же целей, для которых мы держим уксус и лимоны. Сумах – почти 250 видов кустарников и небольших деревьев, которые растут практически везде.
Суп, как блюдо в современном понимании, появился 400-500 лет назад. В русский язык слово «суп» пришло в 18 веке из французского языка, в котором буквально означает "суп, сдобренный специями».
Если совсем кратко, то суп-пюре - это такой суп, часть ингредиентов которого (или все) измельчены в пюре. Но если разобраться чуть детальнее, то суп-пюре сильно отличен от прочих супов.