Лента блогов

Лента записей (78) Все блоги Персональные
Вкусная жизнь Зависимость от еды, правда или миф?
Marisha 25 ноября 2013
Исследователи из Колледжа Коннектикута (США) установили, что если поместить лабораторных крыс в лабиринт, на одном конце которого лежит шоколадное печенье, а на другом рисовые хлебцы, сбегаться они будут именно к сладостям. То же самое происходит, когда крысам предоставляют выбор между морфином и простым соляным раствором.
Вкусная жизнь Продукты, повышающие давление
Marisha 24 ноября 2013
Найти человека, у которого хоть раз в жизни не повышалось или не понижалось бы артериальное давление, в наше время крайне трудно. «Неважно себя чувствую, наверное, давление скачет», – слышим мы от окружающих нас людей почти ежедневно. Коллеги по работе, близкие родственники нет-нет да и начинают жаловаться на плохое самочувствие.
Вкусная жизнь Яблочный пирог Дзяд
Marisha 23 ноября 2013
Самые вкусные пироги с яблоками можно попробовать именно осенью. У каждого повара – свои особые рецепты, но ни один не забудет включить в свой ассортимент классику жанра…
А классика жанра – национальные вариации на тему «Пирог с яблоками». Так что вашему вниманию – белорусский дзяд,
Вкусная жизнь Продукты повышающие гемоглобин
Marisha 22 ноября 2013
гречка с печенью«Ба-а, деточка, да у вас низкий гемоглобин!» Эту фразу хотя бы раз в жизни слышала каждая женщина. И любому из нас сразу становится ясно, о чём идёт речь.  Ещё со школьной скамьи мы знаем, что гемоглобин – это белок, составная часть кровяных телец, отвечающий за доставку кислорода к тканям и всем органам человеческого организма.
Вкусная жизнь Рождество в Италии
Marisha 21 ноября 2013

Приближается таинственный, завораживающий праздник католического Рождества. В разных странах с веками сложились свои кулинарные традиции.

Вкусная жизнь Яйца на завтрак помогают работе мозга
Marisha 19 ноября 2013
Британские ученые советуют работникам умственного труда есть на завтрак яйца в любом виде. Как оказалось, этот продукт намного полезнее для мозга, чем чашка кофе с бутербродом.
Вкусная жизнь Пёркёлт
Marisha 17 ноября 2013
«Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши…Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.»
Так что учимся готовить пёркёльт, а именно - пёркёлт из потрошков.
Вкусная жизнь Розмарин полезен для мозга
Marisha 13 ноября 2013
Пряное растение розмарин содержит в себе компонент, защищающий человеческий мозг от вредного воздействия свободных радикалов, считают исследователи из Японии и США.
RusNews Безуглеводная диета продлевает жизнь
RuNews 11 ноября 2013
После опытов с мышами исследователи из США склонны считать, что правильная диета может стать мощнейшим средством в борьбе с раком простаты. Согласно заключению медиков, диета на основе продуктов, не содержащих углеводы, способствует замедлению роста опухоли и продлевает жизнь пациенту.
Вкусная жизнь Пюттипанна
Marisha 11 ноября 2013

Финская кухня не похожа на высокую французскую, экзотическую восточную или обильную немецко-чешскую. Зато русской душе есть, где себя побаловать, ведь финские и русские блюда имеют много общего.
1 « 1 2 3 4 »
Наверх