Зеленое растительное масло домашнее

Приготовив дома такое масло, мы находим ему разнообразное применение, готовя салаты и соусы, а также первые и вторые блюда.

Ингредиенты

  • 250 г укропа и петрушки
  • 500 мл растительного масла

Способ приготовления

Зелень старательно промываем (особенно часто грязными бывают почему-то листья петрушки), а затем раскладываем для сушки. Нам ведь не нужно, чтобы в масло попали капельки воды. Нарезаем зелень и измельчаем в блендере.

Зелень старательно промываем (особенно часто грязными бывают почему-то листья петрушки), а затем раскладываем для сушки. Нам ведь не нужно, чтобы в масло попали капельки воды. Нарезаем зелень и измельчаем в блендере.

Чтобы процесс шел быстрее, а зелень максимально измельчилась, подливаем в блендер немного  масла.

Чтобы процесс шел быстрее, а зелень максимально измельчилась, подливаем в блендер немного масла.

Переливаем зелень с маслом в банку, доливаем масло и забываем о банке на 2 недели. Холод маслу не нужен, так что пусть тихо стоит где-нибудь в уголке. За это время зелень отдаст свой аромат и полезные вещества маслу.

Переливаем зелень с маслом в банку, доливаем масло и забываем о банке на 2 недели. Холод маслу не нужен, так что пусть тихо стоит где-нибудь в уголке. За это время зелень отдаст свой аромат и полезные вещества маслу.

Процесс процеживания не скор: сначала мы выливаем масло с зеленью в небольшое сито, однако все равно мельчайшей  зелени остается в масле достаточно. Тогда мы на сито кладем либо 2 листа бумажных полотенец, либо сложенную минимум в 8 раз марлю. И терпеливо ждем, пока масло совсем очистится от зелени и станет прозрачным.

Процесс процеживания не скор: сначала мы выливаем масло с зеленью в небольшое сито, однако все равно мельчайшей зелени остается в масле достаточно. Тогда мы на сито кладем либо 2 листа бумажных полотенец, либо сложенную минимум в 8 раз марлю. И терпеливо ждем, пока масло совсем очистится от зелени и станет прозрачным.

Нельзя сказать, что зеленое растительное масло поражает ярким ароматом – он тонкий, при этом - устойчивый.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх