Вяленое домашнее куриное филе

Вяленое домашнее куриное филе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 650 г
Время приготовления:
С помощью смеси специй и минимума действий мы через 4 дня получаем ароматнейшую  вкуснейшую закуску - вяленое филе курицы.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (700 г)
маринад из смеси специй
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 8-9 небольших лавровых листьев
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка + 0,5 ч. ложки соли крупного помола

Способ приготовления

Лавровые листья ломаем на кусочки и растираем в ступке. Соединяем со всеми специями и приправами, перемешиваем тщательно. Промываем филе, снимаем остатки воды салфеткой, полотенцем. Малые филе –  миньоны   - мы оставили на месте.

Лавровые листья ломаем на кусочки и растираем в ступке. Соединяем со всеми специями и приправами, перемешиваем тщательно. Промываем филе, снимаем остатки воды салфеткой, полотенцем. Малые филе – миньоны  - мы оставили на месте.

Высыпаем специи на доску или тарелку. Каждое филе обваливаем в смеси, крепко прижимая, пока мясо не покроется плотным слоем маринада.

Высыпаем специи на доску или тарелку. Каждое филе обваливаем в смеси, крепко прижимая, пока мясо не покроется плотным слоем маринада.

Складываем филе в подходящий контейнер, защелкиваем крышку и оставляем на двое суток на средней или нижней полке холодильника. Если филе у нас не перемороженные, а свежие,  – никакой жидкости не выделится.

Складываем филе в подходящий контейнер, защелкиваем крышку и оставляем на двое суток на средней или нижней полке холодильника. Если филе у нас не перемороженные, а свежие, – никакой жидкости не выделится.

Запасаемся бинтами, в которые заворачиваем в несколько слоев филе. Не стоит делать это с усилием и слишком плотно.

Запасаемся бинтами, в которые заворачиваем в несколько слоев филе. Не стоит делать это с усилием и слишком плотно.

И еще на двое суток подвешиваем ближе к потолку (там суше и жарче) в кухне.

И еще на двое суток подвешиваем ближе к потолку (там суше и жарче) в кухне.

Снимаем бинты. Отрезаем пару ломтиков, кладем на белый хлеб, пробуем…м-м-м.. и клянемся себе в следующий раз приготовить побольше.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх