Гречка с мясом

Гречка с мясом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Гречка с мясом – это всегда вкусно и сытно, а с этим рецептом - еще и удобно, потому что готовим мы их вместе, на сковороде.

Ингредиенты

  • 300-350 г свинины (шея, грудинка, окорок)
  • 1,5 стакана гречки (310-320 г)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка приправы к мясу (фаршу)
  • 1 ст. ложка масла сливочного (не обязательно)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чтобы греча получилась не кашей-размазней, а, что называется, крупинка от крупинки, высыпаем ее на чистую сковороду и на огне поменьше среднего прокаливаем 12-15 минут, часто встряхивая сковородку и перемешивая крупу.

Чтобы греча получилась не кашей-размазней, а, что называется, крупинка от крупинки, высыпаем ее на чистую сковороду и на огне поменьше среднего прокаливаем 12-15 минут, часто встряхивая сковородку и перемешивая крупу.

На второй сковороде, с толстым дном, ставим  перекаливаться  на сильном огне растительное масло, выкладываем нарезанное небольшим кубиком мясо, обжариваем 2-3 минуты, пока свинина посветлеет. Добавляем нашинкованные луковицу и морковь, помешиваем,

На второй сковороде, с толстым дном, ставим перекаливаться на сильном огне растительное масло, выкладываем нарезанное небольшим кубиком мясо, обжариваем 2-3 минуты, пока свинина посветлеет. Добавляем нашинкованные луковицу и морковь, помешиваем,

через 3-4 минуты снижаем огонь до среднего, вливаем стакан кипятка, солим, перчим, посыпаем приправой, тушим под крышкой 10 минут.

через 3-4 минуты снижаем огонь до среднего, вливаем стакан кипятка, солим, перчим, посыпаем приправой, тушим под крышкой 10 минут.

Всыпаем горячую крупу, добавляем еще не больше 1,5 стаканов кипятка, сливочное масло и далее тушим под крышкой 18-20 минут,

Всыпаем горячую крупу, добавляем еще не больше 1,5 стаканов кипятка, сливочное масло и далее тушим под крышкой 18-20 минут,

до готовности гречи и мягкости мяса. Если ближе к концу видно, что воды не хватает – немного добавляем, горячей.

до готовности гречи и мягкости мяса. Если ближе к концу видно, что воды не хватает – немного добавляем, горячей.

Совет: до того, как заложить гречу, проверяем мясо: если оно твердое, тушим его еще и только потом засыпаем крупу.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх