Запеканка из куриной грудки с овощами и рисом

Запеканка из куриной грудки с овощами и рисом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Вкусное легкое блюдо для семейного стола. Тут вам и полезная крупа, и куриное филе, и овощи, и сыр… Попробуйте – наверняка понравится.

Ингредиенты

  • 300-350 г куриного филе
  • 1 стакан риса (200 г)
  • 30-35 г сливочного масла
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • полстакана зеленого горошка
  • соль и перец – по вкусу
  • 80-100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Начинаем с риса – промываем, заливаем кипятком и варим практически до готовности, солим. В конце варки рис выключаем, сливаем остатки воды, кладем сливочное масло и размешиваем.

Начинаем с риса – промываем, заливаем кипятком и варим практически до готовности, солим. В конце варки рис выключаем, сливаем остатки воды, кладем сливочное масло и размешиваем.

Кубиками нарезаем лук, морковь, сладкий перец – и куриное филе.

Кубиками нарезаем лук, морковь, сладкий перец – и куриное филе.

Сначала на сильном огне раскаляем масло в сковороде, выкладываем филе. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Как только мясо посветлело и начали появляться корочки – убираем в миску, солим и накрываем.

Сначала на сильном огне раскаляем масло в сковороде, выкладываем филе. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Как только мясо посветлело и начали появляться корочки – убираем в миску, солим и накрываем.

А в сковороду засыпаем лук, снижаем огонь до среднего и пассеруем лук, помешивая, 4-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.

А в сковороду засыпаем лук, снижаем огонь до среднего и пассеруем лук, помешивая, 4-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.

Кладем кусочки сладкого перца, овощи помешиваем еще 3-4 минуты.

Кладем кусочки сладкого перца, овощи помешиваем еще 3-4 минуты.

Убираем овощи в миску, где лежит обжаренное филе с куриным филе, засыпаем зеленый горошек.

Убираем овощи в миску, где лежит обжаренное филе с куриным филе, засыпаем зеленый горошек.

Яйца разбиваем в сметану, солим по вкусу, слегка взбиваем, добавляем в ту же миску.

Яйца разбиваем в сметану, солим по вкусу, слегка взбиваем, добавляем в ту же миску.

Кладем уже готовый (или почти) рис. Аккуратно всё перемешиваем, пробуем на вкус.

Кладем уже готовый (или почти) рис. Аккуратно всё перемешиваем, пробуем на вкус.

 Выкладываем смесь в форму, которую мы уже смазали маслом.

Выкладываем смесь в форму, которую мы уже смазали маслом.

Запекаем при температуре 180° в духовке 15 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Запекаем при температуре 180° в духовке 15 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх