Греча с куриной печенью

Греча с куриной печенью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Несложное в приготовлении блюдо, которое мы подаем к обеду или ужину. Рассыпчатая гречка, сочные и мягкие кусочки печени, аппетитный аромат… очень вкусно!

Ингредиенты

  • 200 г гречки (стакан)
  • 450 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. ложка Прованских трав (иная приправа)
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

У печенки отделяем остатки тонких сосудов, жир. Промываем и оставляем в холодной воде на полчаса. Хотя это необязательно (но желательно), и можно готовить без замачивания.

У печенки отделяем остатки тонких сосудов, жир. Промываем и оставляем в холодной воде на полчаса. Хотя это необязательно (но желательно), и можно готовить без замачивания.

Ставим варить гречку, залив ее кипятком - достаточно 1,5 стаканов.  Варим  после закипания на слабом огне 10-12 минут, не до полной готовности, под крышкой. Солим.

Ставим варить гречку, залив ее кипятком - достаточно 1,5 стаканов. Варим после закипания на слабом огне 10-12 минут, не до полной готовности, под крышкой. Солим.

Печенку, слив воду в дуршлаге, нарезаем крупными кусочками.

Печенку, слив воду в дуршлаге, нарезаем крупными кусочками.

Луковицу нарезаем половинками колец, кладем в сковороду или посуду для тушения, в которой уже разогрелось масло – на среднем огне.  Пассеруем  лук до золотистого цвета, 8-9 минут. Помешиваем периодически.

Луковицу нарезаем половинками колец, кладем в сковороду или посуду для тушения, в которой уже разогрелось масло – на среднем огне. Пассеруем лук до золотистого цвета, 8-9 минут. Помешиваем периодически.

Тем временем сковороду с толстым дном ставим на сильный огонь – для жарки сначала надо  перекалить масло  (4-5 минут). Закладываем печенку, помешивая, обжариваем 3-4 минуты, пока перестанет выделяться красный сок.

Тем временем сковороду с толстым дном ставим на сильный огонь – для жарки сначала надо перекалить масло (4-5 минут). Закладываем печенку, помешивая, обжариваем 3-4 минуты, пока перестанет выделяться красный сок.

На лук выкладываем печенку из сковороды, солим, перчим, посыпаем травами.

На лук выкладываем печенку из сковороды, солим, перчим, посыпаем травами.

Сверху засыпаем гречку, кладем на нее пару кусочков сливочного масла. Доведя до кипения, перемешиваем, закрываем, убираем огонь до малого, тушим 5-7 минут.

Сверху засыпаем гречку, кладем на нее пару кусочков сливочного масла. Доведя до кипения, перемешиваем, закрываем, убираем огонь до малого, тушим 5-7 минут.

Снова перемешиваем, закрываем, выключаем и оставляем на 10 минут, после чего подаем.

Снова перемешиваем, закрываем, выключаем и оставляем на 10 минут, после чего подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх