Плов с гречкой и грибами

Плов с гречкой и грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Мы не знаем, кто первым приготовил плов с гречневой крупой вместо риса. Но это действительно очень и очень аппетитно и вкусно! Тем более, что этот плов готовится почти так же, как и «Мясо по-купечески с гречей».

Ингредиенты

  • 500-600 г свинины (лопатка, окорок, постная грудинка)
  • 1,5 стакана гречки (190-200 г)
  • 180-200 г лука
  • 200 г моркови
  • 150-200 г шампиньонов
  • 1-2 щепотки зиры
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезаем средними кусочками.

Мясо нарезаем средними кусочками.

Шинкуем полукольцами лук, нарезаем морковь. Ставим на сильный огонь казан или латку с маслом. Когда оно  перекалилось  (4-5 минут) - засыпаем лук и при помешивании обжариваем 3-5 минут, не снижая огня.

Шинкуем полукольцами лук, нарезаем морковь. Ставим на сильный огонь казан или латку с маслом. Когда оно перекалилось (4-5 минут) - засыпаем лук и при помешивании обжариваем 3-5 минут, не снижая огня.

Кладем мясо, даем минутку обжариться снизу, перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты 3-4. Солим, перчим, посыпаем зирой.

Кладем мясо, даем минутку обжариться снизу, перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты 3-4. Солим, перчим, посыпаем зирой.

Вливаем около стакана кипятка, добавляем морковь. Огонь – на малый, и мясо тушится под крышкой до мягкости.

Вливаем около стакана кипятка, добавляем морковь. Огонь – на малый, и мясо тушится под крышкой до мягкости.

Есть время для гречки: промываем в сите, сливаем воду и засыпаем на хорошо разогретую сухую сковороду. На огне чуть больше среднего 8-10 минут прокаливаем гречку, часто помешивая и встряхивая.

Есть время для гречки: промываем в сите, сливаем воду и засыпаем на хорошо разогретую сухую сковороду. На огне чуть больше среднего 8-10 минут прокаливаем гречку, часто помешивая и встряхивая.

Спустя 15-20 минут мясо уже мягкое.

Спустя 15-20 минут мясо уже мягкое.

И мы укрываем зирвак (основу плова с мясом) слоем довольно толсто нарезанных шампиньонов.

И мы укрываем зирвак (основу плова с мясом) слоем довольно толсто нарезанных шампиньонов.

Сверху засыпаем гречку, солим, доливаем еще стакан-полтора кипятка. У нас гречки немного, часть грибов всплыла. Оставляем плов медленно тушиться до мягкости крупы 20-25 минут. Если надо, добавляем помалу кипяток.

Сверху засыпаем гречку, солим, доливаем еще стакан-полтора кипятка. У нас гречки немного, часть грибов всплыла. Оставляем плов медленно тушиться до мягкости крупы 20-25 минут. Если надо, добавляем помалу кипяток.

Собираем готовую крупу горкой, кладем кусочек сливочного масла на 40-50 г, накрываем, выключаем латку. Когда все масло растает и стечет с горочки – перемешиваем плов, снова накрываем и оставляем до подачи на 15-20 минут.

Собираем готовую крупу горкой, кладем кусочек сливочного масла на 40-50 г, накрываем, выключаем латку. Когда все масло растает и стечет с горочки – перемешиваем плов, снова накрываем и оставляем до подачи на 15-20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх