Рис для гарнира на сковороде

Рис для гарнира на сковороде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Любителям готовить рис на гарнир к разным блюдам понравится этот простой рецепт: рис получается золотистый, очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1  морковь
  • 1,5-2 стакана воды
  • соль, щепотка перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • немного рубленой зелени

Способ приготовления

Очищенную морковь мелко натираем. Разогреваем на сковороде (средний огонь) растительное масло, добавляем сливочное. Оно расплавилось – закладываем морковь и, периодически помешивая,  пассеруем  5-6 минут.

Очищенную морковь мелко натираем. Разогреваем на сковороде (средний огонь) растительное масло, добавляем сливочное. Оно расплавилось – закладываем морковь и, периодически помешивая, пассеруем 5-6 минут.

Добавляем рис, 5-6 минут так же помешиваем, пока крупа не станет прозрачной.

Добавляем рис, 5-6 минут так же помешиваем, пока крупа не станет прозрачной.

Вливаем 1,5 стакана воды, даем закипеть, накрываем сковородку, ставим огонь, при котором кипение едва заметное. Оставляем рис на 12-15 минут. Пару раз открываем, перемешиваем, смотрим, не надо ли добавить воды. Солим, перчим.

Вливаем 1,5 стакана воды, даем закипеть, накрываем сковородку, ставим огонь, при котором кипение едва заметное. Оставляем рис на 12-15 минут. Пару раз открываем, перемешиваем, смотрим, не надо ли добавить воды. Солим, перчим.

Когда рис уже почти готов – выключаем огонь, накрываем сковороду сложенным полотенцем и даем рису (с помощью остаточного тепла) дойти до полной готовности еще 8-10 минут.

Когда рис уже почти готов – выключаем огонь, накрываем сковороду сложенным полотенцем и даем рису (с помощью остаточного тепла) дойти до полной готовности еще 8-10 минут.

Если не жалуете сливочное масло – можно приготовить только на растительном. И наоборот.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх