Плов с мясным фаршем

Плов с мясным фаршем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Рецепт для любителей домашнего плова - на тот случай, когда плова хочется. а времени на длительное приготовление – нет. Убедитесь, что и с фаршем плов может быть вкусным.

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 1,5 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 8-10 долек чеснока
  • 1-2 щепотки мускатного ореха (необязательно)
  • соль и перец молотый
  • 0,5-1 ч. ложка паприки
  • зелень свежая или сушеная
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим латку (посуду для тушения) с маслом разогреваться на сильном огне, рубим лук половинками или четвертинками колец, закладываем в латку и обжариваем 4-5 минут.

Ставим латку (посуду для тушения) с маслом разогреваться на сильном огне, рубим лук половинками или четвертинками колец, закладываем в латку и обжариваем 4-5 минут.

Добавляем мясной фарш и приправы.

Добавляем мясной фарш и приправы.

Кладем также тертую морковь, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша, обжариваем 4-5 минут.

Кладем также тертую морковь, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша, обжариваем 4-5 минут.

Вливаем стакан-полтора воды и 10 минут тушим.

Вливаем стакан-полтора воды и 10 минут тушим.

Рис промываем несколько раз, до прозрачной воды, перекладываем  в латку с фаршем. Разравниваем крупу.

Рис промываем несколько раз, до прозрачной воды, перекладываем в латку с фаршем. Разравниваем крупу.

Аккуратно, струйкой доливаем воду – она должна прикрыть рис примерно на 20 мм. Закипело - накрываем крышкой и снижаем огонь до малого. На нем плов тушится 30-35 минут.

Аккуратно, струйкой доливаем воду – она должна прикрыть рис примерно на 20 мм. Закипело - накрываем крышкой и снижаем огонь до малого. На нем плов тушится 30-35 минут.

Теперь вода почти выкипела. Черенком деревянной ложки делаем отверстия в плове до самого дна, чтобы остатки воды выкипели быстро.

Теперь вода почти выкипела. Черенком деревянной ложки делаем отверстия в плове до самого дна, чтобы остатки воды выкипели быстро.

В готовый плов заталкиваем очищенные целые дольки чеснока, приправляем зеленью, выключаем. Под крышкой даем немного настояться.

В готовый плов заталкиваем очищенные целые дольки чеснока, приправляем зеленью, выключаем. Под крышкой даем немного настояться.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх