Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 20 мин
Всем знакомое блюдо можно готовить не только с фаршем, но и с тушенкой. С ней получается такое же вкусно и сытно. А главное – очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 банки свиной тушенки (говяжьей)
  • 300-320 г любых макарон
  • 1 большая луковица
  • специи по выбору
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такая нам попалась отличная свиная тушенка, практически без жира, вкусная. Желе сливаем, а тушенку слегка разминаем.

Вот такая нам попалась отличная свиная тушенка, практически без жира, вкусная. Желе сливаем, а тушенку слегка разминаем.

Ставим воду в кастрюле, вторую конфорку (средний огонь) занимаем просторной тяжелой сковородой, вливаем масло. Шинкуем луковицу средним кубиком, 7-8 минут  пассеруем , помешивая.

Ставим воду в кастрюле, вторую конфорку (средний огонь) занимаем просторной тяжелой сковородой, вливаем масло. Шинкуем луковицу средним кубиком, 7-8 минут пассеруем, помешивая.

Добавляем тушенку к луку, тушим немного, пока довариваются макароны. Для вкуса отлично подходит приправа  хмели-сунели  – если вы не выбрали  иную.

Добавляем тушенку к луку, тушим немного, пока довариваются макароны. Для вкуса отлично подходит приправа хмели-сунели – если вы не выбрали  иную.

С макарон сливаем воду и кладем в сковороду, перемешиваем. Для лучшего вкуса добавляем немного сливочного масла. Прогреваем минуту-две и подаем на стол.

С макарон сливаем воду и кладем в сковороду, перемешиваем. Для лучшего вкуса добавляем немного сливочного масла. Прогреваем минуту-две и подаем на стол.

Если предпочитаем заправку-зажарку с морковкой – натираем и пассеруем вместе с луком.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх