Картофельные ленивые вареники с соусом

Для подачи вареников готовим сливочно-сырный соус с ветчиной или беконом, который делает вкус кусочков картофельного теста замечательным. Пробуйте.

Ингредиенты

тесто на вареники
  • 500 г очищенного картофеля
  • 2 яйца
  • 100-120 г манной крупы
  • 100-140 г муки
соус
  • 100-120 г подкопченного бекона или ветчины, грудинки
  • 2 яичных желтка
  • 2-4 дольки чеснока
  • 80-100 г твердого тертого сыра
  • 300-400 мл сливок
  • несколько ложек муки и манки для обваливания вареников
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем пюре (без масла и молока). Даем остыть. Добавляем манку, муку, яйца, соль, замешиваем тесто.

Отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем пюре (без масла и молока). Даем остыть. Добавляем манку, муку, яйца, соль, замешиваем тесто.

Обминаем тесто: оно не должно быть мягким или слишком твердым. Чем дольше мнем тесто, тем плотнее оно становится. Лепим тонкие колбаски. А из них нарезаем поперек небольшие вареники.

Обминаем тесто: оно не должно быть мягким или слишком твердым. Чем дольше мнем тесто, тем плотнее оно становится. Лепим тонкие колбаски. А из них нарезаем поперек небольшие вареники.

Эти кусочки теста слегка обваливаем в муке или в смеси муки с манкой и раскладываем на досках.

Эти кусочки теста слегка обваливаем в муке или в смеси муки с манкой и раскладываем на досках.

Одновременно готовим соус, для которого необходимы сливки, пара яичных желтков, кусок сыра.

Одновременно готовим соус, для которого необходимы сливки, пара яичных желтков, кусок сыра.

Мелким кубиком или брусочками нарезаем бекон (грудинку).

Мелким кубиком или брусочками нарезаем бекон (грудинку).

Разогреваем масло и 30-40 секунд обжариваем измельченный чеснок.

Разогреваем масло и 30-40 секунд обжариваем измельченный чеснок.

Засыпаем бекон и обжариваем до легких корочек.

Засыпаем бекон и обжариваем до легких корочек.

Взбиваем желтки яиц со сливками, прибавив щепотку-другую соли и перца

Взбиваем желтки яиц со сливками, прибавив щепотку-другую соли и перца

К этому моменту довариваются в кастрюле вареники (7-10 минут в кипящей подсоленной воде).

К этому моменту довариваются в кастрюле вареники (7-10 минут в кипящей подсоленной воде).

Бекон с чесноком на сковороде заливаем сливками, засыпаем натертый сыр, помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем вареники с соусом и зеленью.

Бекон с чесноком на сковороде заливаем сливками, засыпаем натертый сыр, помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем вареники с соусом и зеленью.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх