Хинкали

Приготовление этого знаменитое блюда имеет свои особенности. Тесто – практически такое, как для пельменей и мантов, а вот фарш – довольно жидкий, так что лепить хинкали надо быстро и правильно.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или другого фарша
  • примерно стакан воды (200-240 мл)
  • 2 луковицы, средних
  • небольшой пучок кинзы
  • соль, перец
тесто
  • 3 стакана просеянной муки
  • 250-290 мл охлажденной воды
  • 2-2,5 ст. ложки растительного масла
  • пара щепоток соли

Способ приготовления

Начинаем с теста. Просеянную муку посыпаем солью, вливаем в сделанное углубление ледяную воду, масло, быстро замешиваем тесто.

Начинаем с теста. Просеянную муку посыпаем солью, вливаем в сделанное углубление ледяную воду, масло, быстро замешиваем тесто.

Чтобы оно стало тугим, но при этом эластичным, выкладываем на стол, на тонкий слой муки, которую еще можем добавлять по необходимости, мнем тесто руками не меньше 5-6 минут. В миске или пакете помещаем тесто в холодильник на 50-60 минут.

Чтобы оно стало тугим, но при этом эластичным, выкладываем на стол, на тонкий слой муки, которую еще можем добавлять по необходимости, мнем тесто руками не меньше 5-6 минут. В миске или пакете помещаем тесто в холодильник на 50-60 минут.

Быстро рубим в блендере луковицы и кинзу.

Быстро рубим в блендере луковицы и кинзу.

Добавляем к фаршу, сделанному с помощью мясорубки с крупными отверстиями решетки. Солим, перчим, вымешиваем.

Добавляем к фаршу, сделанному с помощью мясорубки с крупными отверстиями решетки. Солим, перчим, вымешиваем.

Энергично  перемешивая фарш, подливаем воду: она необходима, чтобы в мешочках хинкали в процессе варки образовался бульон. И ставим охлаждаться минут на 30 в холодильник.

Энергично перемешивая фарш, подливаем воду: она необходима, чтобы в мешочках хинкали в процессе варки образовался бульон. И ставим охлаждаться минут на 30 в холодильник.

Многие раскатывают тесто и вырезают кружки, используя блюдца или CD-диски. Мы поступаем проще: скатываем колбаску, отрезаем кусочки весом 40-45 граммов.

Многие раскатывают тесто и вырезают кружки, используя блюдца или CD-диски. Мы поступаем проще: скатываем колбаску, отрезаем кусочки весом 40-45 граммов.

Обмакиваем в муку и тонко (до 2-3 мм) раскатываем в круг 8-10 см диаметром. Перед тем, как положить фарш, несколько секунд его вымешиваем, чтобы консистенция оставалась однородной.

Обмакиваем в муку и тонко (до 2-3 мм) раскатываем в круг 8-10 см диаметром. Перед тем, как положить фарш, несколько секунд его вымешиваем, чтобы консистенция оставалась однородной.

Выкладываем 1-1,5 ст. ложки фарша, поднимаем край и быстро собираем его складочками.

Выкладываем 1-1,5 ст. ложки фарша, поднимаем край и быстро собираем его складочками.

Сжимаем, поворачиваем по кругу и отрываем верхний кусочек. Держа за кончик, на несколько секунд приподнимаем, чтобы под тяжестью теста и фарша мешочек немного растянулся, оставив место для будущего бульона.

Сжимаем, поворачиваем по кругу и отрываем верхний кусочек. Держа за кончик, на несколько секунд приподнимаем, чтобы под тяжестью теста и фарша мешочек немного растянулся, оставив место для будущего бульона.

 Варим  хинками, как и пельмени, закладывая в кипящую воду. Чтобы не прилипли к дну кастрюли, аккуратно поддеваем кончиком лопатки. Они довольно быстро всплывают, и мы продолжаем варку еще 9-10 минут. Выбор соуса для подачи – дело вкуса.

Варим хинками, как и пельмени, закладывая в кипящую воду. Чтобы не прилипли к дну кастрюли, аккуратно поддеваем кончиком лопатки. Они довольно быстро всплывают, и мы продолжаем варку еще 9-10 минут. Выбор соуса для подачи – дело вкуса.

Советы.
  • Не делайте слишком крупные хинкали – их и варить сложнее, и есть.
  • Не стоит закладывать для варки одновременно много хинкали – они довольно сильно раздуваются и мешают друг другу.
  • Количество складочек не суть важно – важнее, чтобы они были одинаковыми.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх