Хинкали

Хинкали
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа
Приготовление этого знаменитое блюда имеет свои особенности. Тесто – практически такое, как для пельменей и мантов, а вот фарш – довольно жидкий, так что лепить хинкали надо быстро и правильно.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или другого фарша
  • примерно стакан воды (200-240 мл)
  • 2 луковицы, средних
  • небольшой пучок кинзы
  • соль, перец
тесто
  • 3 стакана просеянной муки
  • 250-290 мл охлажденной воды
  • 2-2,5 ст. ложки растительного масла
  • пара щепоток соли

Способ приготовления

  • Начинаем с теста. Просеянную муку посыпаем солью, вливаем в сделанное углубление ледяную воду, масло, быстро замешиваем тесто.Начинаем с теста. Просеянную муку посыпаем солью, вливаем в сделанное углубление ледяную воду, масло, быстро замешиваем тесто.
  • Чтобы оно стало тугим, но при этом эластичным, выкладываем на стол, на тонкий слой муки, которую еще можем добавлять по необходимости, мнем тесто руками не меньше 5-6 минут. В миске или пакете помещаем тесто в холодильник на 50-60 минут.Чтобы оно стало тугим, но при этом эластичным, выкладываем на стол, на тонкий слой муки, которую еще можем добавлять по необходимости, мнем тесто руками не меньше 5-6 минут. В миске или пакете помещаем тесто в холодильник на 50-60 минут.
  • Быстро рубим в блендере луковицы и кинзу.Быстро рубим в блендере луковицы и кинзу.
  • Добавляем к фаршу, сделанному с помощью мясорубки с крупными отверстиями решетки. Солим, перчим, вымешиваем.Добавляем к фаршу, сделанному с помощью мясорубки с крупными отверстиями решетки. Солим, перчим, вымешиваем.
  • Энергично  перемешивая фарш, подливаем воду: она необходима, чтобы в мешочках хинкали в процессе варки образовался бульон. И ставим охлаждаться минут на 30 в холодильник.Энергично перемешивая фарш, подливаем воду: она необходима, чтобы в мешочках хинкали в процессе варки образовался бульон. И ставим охлаждаться минут на 30 в холодильник.
  • Многие раскатывают тесто и вырезают кружки, используя блюдца или CD-диски. Мы поступаем проще: скатываем колбаску, отрезаем кусочки весом 40-45 граммов. Многие раскатывают тесто и вырезают кружки, используя блюдца или CD-диски. Мы поступаем проще: скатываем колбаску, отрезаем кусочки весом 40-45 граммов.
  • Обмакиваем в муку и тонко (до 2-3 мм) раскатываем в круг 8-10 см диаметром. Перед тем, как положить фарш, несколько секунд его вымешиваем, чтобы консистенция оставалась однородной.Обмакиваем в муку и тонко (до 2-3 мм) раскатываем в круг 8-10 см диаметром. Перед тем, как положить фарш, несколько секунд его вымешиваем, чтобы консистенция оставалась однородной.
  • Выкладываем 1-1,5 ст. ложки фарша, поднимаем край и быстро собираем его складочками.Выкладываем 1-1,5 ст. ложки фарша, поднимаем край и быстро собираем его складочками.
  • Сжимаем, поворачиваем по кругу и отрываем верхний кусочек. Держа за кончик, на несколько секунд приподнимаем, чтобы под тяжестью теста и фарша мешочек немного растянулся, оставив место для будущего бульона.Сжимаем, поворачиваем по кругу и отрываем верхний кусочек. Держа за кончик, на несколько секунд приподнимаем, чтобы под тяжестью теста и фарша мешочек немного растянулся, оставив место для будущего бульона.
  •  Варим  хинками, как и пельмени, закладывая в кипящую воду. Чтобы не прилипли к дну кастрюли, аккуратно поддеваем кончиком лопатки. Они довольно быстро всплывают, и мы продолжаем варку еще 9-10 минут. Выбор соуса для подачи – дело вкуса. Варим хинками, как и пельмени, закладывая в кипящую воду. Чтобы не прилипли к дну кастрюли, аккуратно поддеваем кончиком лопатки. Они довольно быстро всплывают, и мы продолжаем варку еще 9-10 минут. Выбор соуса для подачи – дело вкуса.
Советы.
  • Не делайте слишком крупные хинкали – их и варить сложнее, и есть.
  • Не стоит закладывать для варки одновременно много хинкали – они довольно сильно раздуваются и мешают друг другу.
  • Количество складочек не суть важно – важнее, чтобы они были одинаковыми.
Теги: пельмени, вареники, манты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Хинкали»

(0)
Добавить комментарий
Наверх