Пельмени с фаршем и квашеной капустой

Пельмени с фаршем и квашеной капустой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 80-90 шт.
Время приготовления: 1 час
Никогда не пробовали с такой начинкой? Тогда очень рекомендуем приготовить: немножко непривычно, но очень сочно и вкусно.
 

Ингредиенты

тесто
  • 450-500 г муки
  • 1 яйцо
  • 220-240 мл чуть теплой воды
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
начинка
  • 350 г свиного фарша с жирком
  • 200 г квашеной капусты
  • 250-300 г  лука
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.

Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.

Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного  отбиваем , что сделает его более плотным и вязким.

Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.

Несложно делать пельмени с помощью  специальной формы . Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.

Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.

Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.

Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.

Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.

Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.

Кладем начинку.

Кладем начинку.

Скрепляем края.

Скрепляем края.

Соединяем крепко кончики.

Соединяем крепко кончики.

Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.

Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.

По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.
Теги: пельмени

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх