Запеченные пельмени с грибами и соусом

Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления – варку, жарение, запекание… Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками.

Ингредиенты

  • 36-45 готовых домашних пельменей (или магазинных)
  • 300 г свежих шампиньонов (или замороженных)
  • 1 крупная луковица
Соус
  • 150-180 мл сливок не менее 20% жирности
  • 70-80 г сметаны
  • 60-70 г майонеза
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Как готовить вкусные пельмени – рассказывает  подробный рецепт , один из самых популярных на нашем сайте. Поскольку мы, как и многие семьи, делаем любимое блюдо с запасом (замораживаем), то сегодня только варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.

Как готовить вкусные пельмени – рассказывает подробный рецепт, один из самых популярных на нашем сайте. Поскольку мы, как и многие семьи, делаем любимое блюдо с запасом (замораживаем), то сегодня только варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.

Пельмени раскладываем в форме.

Пельмени раскладываем в форме.

Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.

Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.

Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,

Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,

и заливаем пельмени с грибами.

и заливаем пельмени с грибами.

Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.

Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пельмени

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх