Овощное рагу с копчеными ребрышками

Овощное рагу с копчеными ребрышками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Этот рецепт для вас, если вам нравятся тушеные блюда без предварительного обжаривания овощей. Что, кстати, и полезнее для организма. Словом, готовьте – это очень вкусно и просто.

Ингредиенты

  • 500-600 г копченых свиных ребрышек
  • 1 баклажан весом 300 г
  • 1 кабачок весом 300 г
  • 150 г стручковой фасоли
  • 400-500 г картофеля
  • 2 некрупные луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • небольшой пучок петрушки с укропом
  • соль, перец

Способ приготовления

На дно казана наливаем немного масла, кладем нарезанные лук и морковь. Ребрышки разрубаем на 2-3 части (что необязательно, но удобнее для готовки) и тоже отправляем в казан.

На дно казана наливаем немного масла, кладем нарезанные лук и морковь. Ребрышки разрубаем на 2-3 части (что необязательно, но удобнее для готовки) и тоже отправляем в казан.

На очереди овощи. Промываем, очищаем и нарезаем картошку, баклажан, кабачок. Вместе со  стручковой фасолью загружаем в казан. Наливаем треть-полстакана воды, посыпаем приправой хмели-сунели (подойдут также  Прованские ,  Итальянские травы , другие), парой щепоток соли, перца.

На очереди овощи. Промываем, очищаем и нарезаем картошку, баклажан, кабачок. Вместе со  стручковой фасолью загружаем в казан. Наливаем треть-полстакана воды, посыпаем приправой хмели-сунели (подойдут также Прованские, Итальянские травы, другие), парой щепоток соли, перца.

После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение. Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля. Ближе к концу солим по вкусу, перчим. Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока. Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут. После чего можем подавать рагу – оно получилось ароматным, с богатым вкусом.

После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение. Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля. Ближе к концу солим по вкусу, перчим. Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока. Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут. После чего можем подавать рагу – оно получилось ароматным, с богатым вкусом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх